Как стало известно агентству Reuters, делегация китайского правительства на встрече с президентом США в американской столице предложила американской стороне пакет мер, способных уменьшить дефицит торгового баланса между странами на 200 миллиардов долларов. Об этом агентству рассказали источники в администрации Трампа. Об этом же пишет в четверг газета The New York Times. 17 мая американский лидер встретился в Вашингтоне с заместителем председателя Госсовета КНР Лю Хэ. Как позже сообщила пресс-служба Белого дома, в пятницу переговоры с представителями китайской делегации будут продолжены. Американскую делегацию возглавит министр финансов Стивен Мнучин. Также в переговорах примут участие министр торговли Уилбур Росс и  торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Озвученные уступки совпадают с выдвинутыми ранее Соединенными Штатами условиями в переговорах с Китаем. Именная такая сумма была указана в списке запросов, переданном американской делегацией китайской стороне после переговоров в Пекине в начале месяца. Для продолжения диалога США потребовали уменьшить дефицит торгового баланса не менее чем на 200 миллиардов к концу 2020 года по сравнению с текущим годом. Дефицит торгового баланса США с Китаем по итогам прошлого года составил 375,2 миллиардов, «дыра» увеличилась на 28,2 миллиарда долларов.

Сейчас на переговорах в Вашингтоне речь идет об увеличении числа товаров, закупаемых в Соединенных Штатах и отмене тарифов на некоторые виды продукции, утверждают источники. По словам одного из них, наибольшая выгода от предложенных китайской делегацией уступок ждет корпорацию Boeing, поставляющую в Китай на данный момент около четверти своей продукции.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *