По словам собеседников издания, такое решение было принято, потому что ассоциация работает над важными государственными проектами, а Visa и MasterCard — иностранные компании, которые не должны иметь доступа к российским разработкам. Вместе с тем отмечается, что причины исключения компаниям не сообщили.

12 октября 2017 года данные платежные системы стали ассоциированными членами «Финтеха». Глава Mastercard в России Алексей Малиновский отмечал, что сотрудничество в рамках ассоциации «будет способствовать дальнейшему развитию в России безналичной экономики и внедрению передовых платежных практик и инструментов».

В данный момент Visa и Mastercard среди членов «Финтеха» на сайте объединения не указаны. Однако представитель «Финтеха» заявил, что ассоциация «открыта для сотрудничества» и продолжает вести переговоры с Visa и MasterСard.

Как сообщается на сайте «Финтеха», целью ассоциации является разработка и внедрение новых технологий для развития российского финансового рынка, а также созданий условий для цифровизации экономики России. Среди ее учредителей помимо Центробанка есть Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, «Открытие», Райффайзен Банк, Qiwi и НСПК, выступающая в качестве оператора российской платежной системы «Мир».

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *