Для того, чтобы получить примерно 10,5 тысячи рублей (средняя сумма, конкретная будет зависеть от региона проживания) семья должна будет иметь месячный доход не более, чем в 50 тысяч рублей на двоих, заявил министр. Сумму он назвал опять же для «среднего» региона.

«Это планка, при которой семья попадет в программу поддержки», — объяснил депутатам Топилин.

При этом для получения выплат на первенца семье необходимо будет обратиться в органы исполнительной власти своего субъекта. В случае рождения второго ребенка родителям будет необходимо идти уже в Пенсионный фонд.

Напомним, что ранее Топилин рассказал и о ряде других условий. Так, он оговорил правила выплат при рождении двойни или тройни: «По двойне и по тройне — как мы понимаем, что дети одновременно не рождаются, даже если это двойня, то кто-то появляется первым, кто-то вторым, и первый получает на первого ребенка, второй — на второго».

Отметим что ограничения по выплате на первенцев ранее оговаривал и сам Путин: по его словам, деньги предполагалось предоставлять «семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации за второй квартал предыдущего года».

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *