В сообщении на официальном сайте Россельхознадзора утверждается, что ведомство вынуждено пойти на такую меру до переговоров с ветеринарной службой Белоруссии и урегулирования ситуации с безопасностью продукции.

По запрет попали молоко и сливки из Белоруссии — пастеризованные, стерилизованные, ультрапастеризованные, сухие, концентрированные, консервированные, сгущенные. Кроме того, со следующей недели прекратятся поставки в Россию наливной, концентрированной и сухой молочной сыворотки, концентрата сывороточного и молочного белка.

В пресс-службе Россельхознадзора позднее уточнили, что временные ограничения не затронут молоко в потребительской упаковке, передает РИА Новости.

Днем ранее надзорное ведомство сообщало, что ограничительные или контрольные меры уже коснулись 113 предприятий белорусской молочной и молокоперерабатывающей продукции.

Отмечалось, что из 596 случаев нарушений ветеринарно-санитарных норм по продукции из Белоруссии в 2017 году 376 касались молока и молочной продукции, в 210 случаях были выявлены остатки запрещенных и вредных веществ. В 2018 году ситуация не улучшилась, констатировало российское ведомство.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Forbes назвал владельца «Северстали» Мордашова богатейшим человеком России
Утвержден новый ГОСТ на тушенку: мяса может быть только половина
Минфин подразнил США перед санкциями, анонсировав новый выпуск евробондов
Россияне массово едут за границу: количество выездов увеличилось на 25%
Олигархи заплатят за санацию: ЦБ отказывается спасать банки за свой счет
Место травли — прилавок магазина: как россиян вынуждают питаться синтетическими продуктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *