За самую дорогую квартиру придется отдать 2,3 млн. рублей в месяц ($40 000). За эти деньги вы сможете почувствовать себя арабским шейхом и проживать в элитном жилом комплексе в двухуровневой 6-комнатной квартире площадью 804 квадратных метра. В вашем распоряжении будут две огромные гостиные, 4 спальни с собственными ванными комнатами и гардеробными, кабинет, зимний сад и терраса с тепловыми факелами. Благодаря панорамным окнам и высоте потолков более 8 метров все комнаты всегда залиты светом. В квартире два камина — в гостиной и на террасе, кинотеатр hi-end площадью 40 квадратных метров, аквариум с морской водой и зона SPA с хаммамом и джакузи. Вся мебель и предметы интерьера выполнены ведущими мировыми дизайнерами по индивидуальному заказу.

Помимо общей охраны жилого комплекса у вас будет индивидуальный пост охраны на этаже. Комплекс находится на территории парка, рядом с гольф-клубом. На придомовой территории расположены фитнес-центр и роллердром, боулинг и бильярд, футбольные и баскетбольные площадки, бассейн, пляж и причал для лодок. Отдохнуть и подчеркнуть природную красоту можно в солярии, сауне и салоне красоты, перекусить и встретиться с друзьями — в кафе и ресторанах. Дополняют собственную инфраструктуру комплекса такие важные мелочи как медицинский кабинет и аптека, химчистка, автомойка, отделения банков, беседки и зоны барбекю.

Второй в списке стоит квартира стоимостью 1 млн. рублей в месяц. За эти деньги вы будете проживать в роскошных апартаментах с двумя спальнями площадью 220 квадратных метров. Знатоки дизайна, безусловно, оценят тонкости эксклюзивного дизайнерского ремонта в стиле fusion с элементами ар-деко и ар-нуво, а истинные гедонисты — собственную ванную комнату и просторную гардеробную при каждой спальне. В отделке использованы только натуральные материалы: ценные породы дерева и редкие виды мрамора. Бытовая техника класса «люкс» заказана у лучших мировых производителей, а из панорамных окон 45 этажа открывается захватывающая панорама мегаполиса. К услугам арендатора — богатая торговая, деловая, административная и развлекательная инфраструктура главного делового центра страны. В стоимость включено машиноместо в подземном паркинге.

Еще одну квартиру за 1 млн рублей в месяц можно снять в жилом комплексе, расположенном в тихом и зеленом районе. На площади 300 квадратных метров расположены просторная гостиная с камином, хозяйская и две детские спальни — все с собственными гардеробными. Дизайн выполнен в стиле empire с использованием натурального дерева, мрамора и оникса. В ванной комнате оборудована турецкая баня — хаммам. Благодаря панорамному остеклению комнаты всегда залиты светом и открываются виды на центр Москвы. На придомовой территории выполнен ландшафтный дизайн и протянулась аллея с вековыми липами.

Наиболее доступной, за 700 тыс. рублей в месяц стала 4-комнатная квартира с тремя спальнями, занимающая 215 квадратных метров. Огороженная и охраняемая придомовая территория, вооруженная охрана и круглосуточное видеонаблюдение позволят всегда быть спокойным за безопасность своей семьи. Машиноместо в подземном паркинге входит в стоимость.

— Элитные квартиры — наименее ликвидный актив, они могут ждать покупателя годами, поэтому сдача дорогой квартиры в аренду на период экспозиции — широко распространенная и привычная практика, — комментирует генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have Елизавета Некрасова. — В ближайшие месяцы я не вижу оснований для роста объема сделок — рынок аренды дорогой недвижимости несколько месяцев находится в хрупком равновесии.

У многих потенциальных покупателей и арендаторов элитной недвижимости сбережения в долларах и евро, а с августа до конца сентября курс доллара упал с 61 рублей до 58 рублей за доллар, да и курс евро последние два месяца медленно, но стабильно снижается, продолжает эксперт. Сыграли свою роль и дипломатические войны. К 1 американские дипломатические миссии лишились 755 человек, в том числе и дипломатов высокого ранга — целевой аудитория аренды дорогих квартир. С другой стороны, если верить ежегодному отчету консалтинговой компании Capgemini, за 2016 год количество долларовых миллионеров в России росло быстрее, чем где-либо в мире: их стало больше на 20%. Недвижимость составляет в среднем 14% от общего объёма активов самых состоятельных людей. Поэтому с началом 2018 года спрос на аренду может качнуться как в сторону роста, так и дальнейшей стагнации.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *