Как рассказала «МК» сама Наталья Львовна, труп ее соседа, ранее очень успешного журналиста Семена, был обнаружен в его «однушке» еще 3 мая. Причем, к этому времени мужчина уже полтора месяца, как был мертв. Семен жил один и вел асоциальный образ жизни. Поэтому когда он вдруг исчез, соседи поначалу даже этого не заметили. И лишь когда в подъезде стало невозможно дышать из-за отвратительного запаха, обратилась в полицию.

— Когда следователи вошли в квартиру, то увидели кучу мусора, — говорит Верова. — Из мебели были лишь поломанные стул и кушетка. Везде на газетах на полу лежали фекалии и остатки еды. В квартире были насекомые и грызуны. Кстати, крысы прогрызли входную дверь покойного Семена. С трудом нам удалось добиться от управляющей компании дезинфекции помещения лишь 30 мая, до этого все время мы дышали трупным ядом. Но запах не ушел и с каждым днем становится хуже, тем более что на улице все теплее. Мы бы убрали все своими силами, но квартиру опечатали. Родственников у журналиста не было, его жену таким же образом обнаружили лет 10 назад, пока он был у дальней родни в Риге.

Вместе с другими жителями дома Наталья Львовна написала письма в префектуру СВАО и прокуратуру. Но пока ситуация остается в том же плачевном состоянии. По закону вскрыть опечатанную дверь злосчастной квартиры и зайти внутрь может только наследник, но местные не уверены, что смогут дожить до этого прекрасного момента.

В техническом отделе ГБУ «Жилищник района Останкино», управе Останкино и Префектуре СВАО не смогли оперативно дать комментарий «МК».

СПРАВКА «МК»

Наталья Львовна Верова — советская и российская актриса.

Работала в театре Маяковского, театре Моссовета, театре Эрмитаж, играла в советских фильмах, в том числе «Чиполлино» (1972 г.). Сейчас выступает на эстраде в юмористическом жанре.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *