Трогательная встреча с домом из детства произошла недавно в жизни москвички Юлии Прохоровой. Не особо надеясь на обратную связь, женщина обратилась к пожарным исторического здания и «напросилась» в гости. Повод у женщины оказался более чем серьезный. 

— Мой прадед был начальником этой пожарной части, здесь работали многие мои родственники. С рождения и до четырех лет я прожила в квартире при каланче. Потом мы переехали на Речной вокзал, но я всю жизнь мечтала сюда вернуться, — рассказала правнучка столичного огнеборца.

Когда же спасатели Сокольнической каланчи узнали, что в гости со своей семьей хочет приехать правнучка начальника 12-й пожарной части, отказать ей не смогли. Более того, для гостей провели экскурсию и рассказали о буднях современных столичных пожарных.

Несмотря на то что Прохорова прожила в части до четырех лет, из быта огнеборцев того времени она вспомнила довольно много. Так, например, женщина рассказала, что их семья проживала в комнатах, где сейчас располагается конференц-зал окружного Управления МЧС.

Напомним, что ранее в стенах пожарно-спасательных частей, насчитывающих в своей истории более пяти десятков лет, некогда проживали пожарные со своими семьями. В одной половине зданий спасатели несли службу, а в другой проживали их семьи.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *