Как стало известно «МК», особым спросом с середины октября у дизайнеров стали пользоваться шары нестандартного размера — до 10 см в диаметре. Игрушки такой величины не способна выдержать даже двухметровая елка, поэтому под эти сувениры москвичи заказывают особые подвесы, на которые достаточно «посадить» 2–3 игрушки, чтобы создать оригинальный элемент новогоднего интерьера.

Вообще мода на штучную эксклюзивную продукцию началась еще в прошлом году: тогда люди заказывали шары с именами своих детей и супругов. Ну а теперь заказчики жаждут увидеть на шарах портреты домочадцев и любимых питомцев, выполненные маслом, темперными, витражными и акриловыми красками, а также объемными пастами. Поступают даже заказы на изображение личного авто или мотоцикла. Среди семей с маленькими детьми особым спросом стали пользоваться деревянные игрушки, которые не могут разбиться и поранить малышей. А еще столичные жители стали чаще покупать неоновые шары с пейзажами. Пока горит люстра, эти игрушки вбирают в себя электрическую энергию, а когда свет выключается, продолжают светиться. Причем возникает впечатление, что перед нами лунные пейзажи.

В планах у столичных мастерских на следующий Новый год-2018/2019 создавать формовые игрушки, но не совсем обычные. Они будут в точности повторять силуэты людей, и тогда в подарок своим близким любой желающий сможет заказать не просто портрет, а целую скульптуру человека, которому предназначен сувенир.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *