Как стало известно «МК», инцидент произошел около 6 утра 13 июня. 32-летняя жительница поселка Алина вывела на прогулку любимую собаку Кусю. Дворняжку она еще маленьким комочком нашла 10 лет назад зимним вечером под забором. Утренний моцион женщина совершает практически каждый день, перед тем как идти на работу (женщина трудится в банковской сфере, а ее муж — системным администратором в коммерческой фирме). Неожиданно слева от центрального КПП она увидела пожилого мужчину с громадной собакой породы алабай на поводке. Пес весело залаял и побежал в сторону женщины, доброжелательно виляя хвостом. Однако игривое настроение четвероногого друга человека быстро переросло в агрессию.

— Он встал на задние лапы и повалил меня на землю, — рассказывает Алина. — Я пыталась как-то освободиться, но под его массой не могла ничего поделать. Вдруг я почувствовала, что его зубы впились мне в икроножную мышцу. Я стала кричать и звать на помощь, одновременно била его по морде кулаком. Даже малыш Куся пытался мне как-то помочь. Но вы представьте: мой кулак и его пасть. Но самое ужасающее то, что хозяин собаки в это время просто стоял и улыбался. Он даже не предпринял попытки успокоить овчарку и оттащить ее от меня.

На счастье женщины, услышав крики о помощи, прибежали сотрудники охраны поселка. Они совместными усилиями оторвали животное от женщины, и муж повез ее в больницу. Врачи осмотрели рану и госпитализировали Алину. Теперь ей предстоит длительная реабилитация.

— Я стал выяснять, кто является хозяином собаки, и одновременно мы, жители, написали коллективное заявление участковому. Подписи поставили 16 человек. Оказывается, на хозяина пса уже поступали неоднократные жалобы. Он живет по соседству в деревне Большое Свинорье. Недавно его волкодав едва не покусал детишек. Ребятишек в буквальном смысле слова отец успел перебросить через забор, чем, возможно, спас им жизни, — рассказал «МК» муж потерпевшей Даниил.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *