фото: Московский Зоопарк

Как узнал «МК», занятия с красными (или малыми) пандами проходят практически каждый день между 11 и 12 часами. Тренинги необходимы для того, чтобы отслеживать состояние здоровья животных без дополнительного стресса. Во время уроков самка по кличке Зень и самец Чхэн Зуан Сэ приучаются выполнять разные задания и не бояться ветеринара. В основном их занятия состоят из несложных ветеринарных манипуляций. К примеру, они встают на весы и разрешают прослушать себя фонендоскопом. За успешное выполнение задания сотрудники поощряют панд вкусным обедом. В их рацион входит каша из комбикорма и нарезанных фруктов, но больше всего эти животные любят зеленые листья бамбука.

Морозная январская погода доставляет сладкой парочке огромное удовольствие — они обожают играть в пушистом снегу. Кстати, перед первой прогулкой в уличном вольере зоологи знакомили питомцев со снегом, чтобы встреча с ним не стала для них шоком. Снег заносили во внутренний вольер, и животные ему очень радовались. А вот межсезонье и слякоть панды, наоборот, не любят и предпочитают отсиживаться в домике. Сейчас они уже привыкли к столичному климату: самка Зень приехала в зоосад в 2014 году, а самец Чхэн Зуан Сэ — в 2015-м.

Внешне различить панд несложно: у Зень белая мордочка, а у ее жениха темная. Представитель сильного пола на год моложе своей соседки, но это не помешало им выстроить теплые отношения. Возможно, в будущем они порадуют сотрудников потомством.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *