Как рассказали «МК» работники ритуальной службы, сейчас в Москве и области есть 4 крематория, но из-за постоянного роста спроса на сожжение умерших их число в скором времени может вырасти до 6.

— Уже сейчас соотношение количества кремаций и захоронений составляет 50/50, — говорит директор одного из ритуальных агентств Москвы Олег Шелягов. — И с каждым годом эта цифра растет, так как жители города стараются сэкономить на похоронах. Плюс есть определенная модная тенденция примерять на себя традиции из европейских стран и США. Это прямоугольные гробы из цельного дерева вместо классических обтянутых тканью гробов в форме «домика», использование похоронного лифта, который горожане все чаще заказывают для красивого спуска гроба в могилу, а также обилие живых цветов.

А вот необычные похороны жители столицы устраивают редко. Даже обладатели большого бюджета стараются не экспериментировать. Исключением стала разве что необычная церемония похорон молодой девушки из обеспеченной семьи. По заказу родственников ритуальная служба превратила прощальный зал на Троекуровском кладбище в подобие «Евровидения». Все стены завесили белыми тканями, установили необычные конструкции в виде элементов сцены и поставили рояль, помимо этого по всему залу было расставлено множество живых цветов.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *