Во вторник, 24 июля, Свиридов (на фото третий справа) посетил Ростокино, где жители жалуются на нехватку поликлиник и слишком длинное ожидание приема у специалистов, особенно после закрытия медсанчасти №33 на Малахитовой улице. Кроме того, тревожит москвичей судьба монорельсовой дороги, которая соединяет станции «Тимирязевская» и «ВДНХ» и служит оптимальным транспортом для жителей не только Ростокина, но и Останкинского и Бутырского районов.

— Согласно одному из проектов вместо монорельса планируется пустить трамвай, а сверху разбить висячие сады с велодорожками. Боюсь, что расходы станут больше, а польза для жителей — меньше. Монорельс — это уникальная московская разработка; мне удалось пообщаться с людьми, которые стояли у истоков проектирования. Правильно, что он проходит именно здесь — около Выставки достижений народного хозяйства. Это наша гордость. Такой проект стоило бы развивать для других районов, а не убивать, — комментирует Илья Свиридов.

В среду, 25 июля, кандидат-эсер отправился в Зюзино: этот район ждет наибольшая нагрузка в ходе реализации программы реновации — здесь снесут больше пятиэтажек, чем где-либо еще. Разумеется, такие серьезные перемены не оставляют жителей равнодушными: многие тревожатся о том, где именно окажутся стартовые площадки, удастся ли остаться в привычной среде и будет ли наконец расселен 14‑й квартал Зюзина, где условия жизни в пятиэтажках становятся совсем уж невыносимыми.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *