Как рассказали «МК» в Мосэнергосбыте, самые злостные, правда, из-за своей невнимательности неплательщики живут в ЦАО. Из-за некорректной передачи показаний на протяжении нескольких лет сразу два жителя центра Москвы задолжали за потребленную электроэнергию по 1,5 млн рублей. В антирейтинге должников столицы почетное место занял и еще один житель ТиНАО. Мужчина не платит за свет с осени 2017 года и накопил за это время аж 873 тыс. рублей долга. После того как его отключили, внезапно выросло потребление у соседей — за пару месяцев задолженность составила порядка 96 тыс. Когда энергетики в начале июля пришли отключать у соседей, они поняли причину: ранее «отключенный» должник подключился к ним через удлинитель. Правда, сделано это было с их же согласия. В итоге без света остались все.

Официальный представитель организации Вадим Надточиев пояснил, что по итогам шести месяцев 2018 года бытовые потребители задолжали за электроэнергию 3,4 млрд рублей. В судебном порядке в первом полугодии 2018 года с должников Московского региона было взыскано почти 4 млрд рублей. Всего без электроэнергии из-за долгов остались порядка 82,8 тыс. человек, в том числе 35 тыс. должников в Москве и около 47,8 тыс. в Московской области.

По словам Надточиева, рейтинг должников Подмосковья возглавляет житель Красногорского района. Мужчина, владелец большого дома с бассейном и гаражом на несколько автомобилей, задолжал за свет 1,7 млн. На втором месте неплательщики из Одинцовского района. В их частном доме «нагорело» на 900 тыс. рублей. Замыкает тройку финалистов дама из Домодедово, которая обогревала с помощью электричества свою оранжерею. Женщина должна компании 883 тыс. рублей.

Читайте материал: Россияне будут больше платить за электричество

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *