Как рассказали «МК» в дорожной инспекции, всего за этот год было выписано 4142 протокола, большая часть из которых — за отсутствие таблички с информацией о перевозчике и тарифах в салоне автомобиля и за то, что таксист не нанес на автомобиль боковые «шашечки». Больше всего нарушений было зафиксировано у станции метро «Теплый Стан» (827 протоколов), на Комсомольской площади (737 протоколов) и у станции метро «Юго-Западная» (328 протоколов).

— Мы проводим рейды по всему городу каждый день с восьми утра до восьми вечера, — рассказывает инспектор МАДИ Олег Антипов. — Если взять примерное количество недобросовестных таксистов, их приблизительно 30%. Зачастую они просто не знают закона, а арендодатель автомобиля не предупреждает водителей о правилах. Хотя в итоге сильнее всего страдает сама таксомоторная компания: штрафы для водителей варьируются от 1000 до 10 000 рублей, при этом выписывается еще и денежное наказание для юридического лица, которое на порядок больше.

Также Антипов отметил, что в местах массового скопления людей — на вокзалах и ТПУ города — инспекторы дежурят постоянно, а в отдаленные точки, например в Царицыно, в район станции метро «Спортивная» и в Медведково, выезжают по жалобам жителей.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *