Как рассказали «МК» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, к ним обратилась одна из посетительниц заведения. По ее словам, в кальянной прямо среди гостей ходит маленький лев, хозяин которого предлагает посетителям фото с малышом. По прибытии на место сотрудники Следственного комитета обнаружили лежанку львицы и ее миску, но самого котенка владелец успел вывезти до приезда людей в погонах. Сейчас они разыскивают 27-летнего дельца, чтобы проверить документы на пушистого и выяснить, откуда его привезли. Скорее всего, котенка изымут.

— Это уже не первый львенок в этой кальянной, — говорит депутат Мосгордумы Зоя Зотова. — В прошлом году мы уже пытались спасти другого малыша хищника, но тогда мужчина предъявил бумаги на него и сослался на то, что не ведет фотобизнес, а просто пришел в заведение со своим питомцем. Мы обратили внимание, что тигрят и львят москвич меняет каждые несколько месяцев, и не известно, куда они деваются после того, как подрастут. Может, просто выкидывает, а может и убивает. Я направила сообщение в полицию, Роспотребнадзор, Росприроднадзор и комитет ветеринарии, чтобы в оперативно решить эту проблему.

Кроме того, депутат отметила, что разрешение этой ситуации могло бы произойти еще в прошлом году, но закон о содержании животных до сих пор не принят Госдумой. Если федеральные коллеги не поторопятся с данным документом, Зотова пообещала вынести его принятие на сентябрь на местный уровень.

Отметим, что на своей странице в социальной сети хозяин заведения высказался, что все его хвостатые подопечные содержатся в замечательных условиях. Более того, мужчина говорит, что сам лично лечил больных котят, попадавших к нему от нерадивых владельцев.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *