Как стало известно «МК», днем рокового дня владелец автомобиля BMW планировал поставить своего железного коня на платную парковку в районе дома 2A. Вакантных мест на тот момент не было, поэтому скопилась очередь из 4–5 автомобилей — все они стояли вдоль улицы в правом ряду с включенными двигателями и мигающими поворотниками, ожидая въезда на парковку.

Первый раз автомобиль с видеофиксатором, судя по позже присланной автомобилисту фотокарточке, проехал мимо BMW в 12.50, следующий круг «инспектор на колесах» сделал в 12.53. А на днях владелец иномарки обнаружил в почтовом ящике неприятный сюрприз — штрафную квитанцию на сумму 3 тысячи рублей за «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Мужчина размышляет, имеет ли смысл обжаловать постановление или поторопиться с его оплатой ради 50%-ной скидки (конечная дата в этом случае — 17 ноября).

Как пояснил координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, подобные истории происходят сплошь и рядом, и скорее всего штраф отменят, если написать заявление в МАДИ. Однако для этого придется пожертвовать своим рабочим временем, которое фактически сопоставимо с величиной штрафа. Многие автомобилисты не желают стоять в очередях в МАДИ и оплачивают наказание, хотя и не согласны с ним.

По мнению Шкуматова, система видеоштрафов в городе построена таким образом, что не предполагает легкого механизма обжалования. Получается, что люди теряют либо время, либо деньги.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *