Как стало известно «МК», 45-летний охранник Руслан Юсупов почувствовал запах солярки около 11.00. Это трехэтажное здание целиком отдано под офисы разных фирм. Так, здесь снимают комнату парикмахерская, а также адвокат (он, кстати, является сыном хозяина здания). Благодаря раннему времени работников было мало. Юсупов обежал все этажи, предупредил людей, те вышли на улицу. До прибытия экстренных служб охранник решил спуститься в подвал, откуда шел сильный запах, чтобы выяснить, в чем дело. По словам сотрудников МЧС, мужчина скончался, едва успев сделать один вдох. Выяснилось, что из-за неисправного дизельного бойлера, отапливающего здание, произошла утечка солярки. На пол вылилось как минимум несколько литров ядовитого вещества, собирать его необходимо было в противогазе.

Труп Юсупова вытащили сотрудники МЧС. Работы по очистке подвала от солярки они проводили до вечера. Собственник здания — московский бизнесмен Сергей Тишкин. Он приехал на место и, когда узнал о смерти охранника, почувствовал боли в сердце и попросил вызвать «скорую помощь». Врачи госпитализировали бизнесмена в 68-ю горбольницу. Ранее коммерсант перенес два сердечных приступа, поэтому родные всерьез опасаются повторения.

Что касается охранника, то, по словам коллег, он был одиноким мужчиной и жил на работе. Из родных осталась его мама, она на Украине.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *