Полтора месяца назад 15-летний житель дома по улице Островитянова обнаружил на тамбурной двери гранату РГД-5. Снаряд был прикреплен красным скотчем и от него к электрощитку тянулась верёвка. Подросток сказал об этом матери, которая тут же отправила сына в школу, а сама обзвонила соседей и спустилась вниз на пост охраны. Секьюрити вызвали полицию и эвакуировали жителей.

Как сообщил «МК» источник в следствии, за злополучной дверью расположены две квартиры. Одна принадлежит профессору кафедры аллергологии и иммунологии Медицинского института РУДН Татьяне Славянской, которая живет там с дочерью Олесей — директором турагентства. После опроса доктора мотив преступников приобрел очертания. По словам Славянской, единственный в её жизни серьёзный конфликт произошёл у неё около 10 лет назад и до сих пор последствия от него не дают ей и её близким покоя. После того, как построили этот дом, жители избрали её в Совет управления, а председателем правления ТСЖ был Константин Крохин. Одно время он работал судьёй в Московском арбитражном суде. В 2004 году на него было совершено покушение — неизвестный расстрелял служителя Фемиды в подъезде его дома. Тогда нападение связали с прежней работой жертвы в качестве зампреда правления Международного союза авиапромышленности. Так или иначе, кресло судьи Крохин впоследствии предпочел должности в ТСЖ.

У Славянской с ним постоянно возникали конфликты. Профессор считает, что Крохин нерационально распределяет выделенные собственниками ресурсы и якобы даже организовал в подвале хостел для гастарбайтеров. С тех пор как, между ними пробежала кошка, по странному совпадению на семью заслуженного аллерголога посыпались неприятности: то кто-то автомобиль повредит, то сломают её почтовый ящик, то похитят вывеску турагентства её дочери и института иммунофизиологии, в котором она работает заместителем директора (обе организации находятся в неспокойном доме на Островитянова).

Правоохранители выяснили, что неизвестные с гранатой проникли в здание около 2-х часов ночи. Кстати, вход на территорию дома охраняется и въезд осуществляется через шлагбаум. В самой многоэтажке существуют два выхода: запасный, который на ночь охрана закрывает на дополнительный замок, и центральный, который открывается магнитным ключом или же с пульта охраны. Охранники, работающие в тот день сообщили, что посторонних не видели. Однако, по словам соседей, мимо охраны очень сложно пройти не замеченным, особенно ночью. Жители недовольны тем, что охранника якобы не заметившего преступников, уволили, а через несколько дней он опять был на рабочем месте.

На днях сотрудниками МУРа и ФСБ были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 21-летний москвич Илья, ранее судимый за разбой, и 26-летний Артур, уроженец Узбекистана, зарегистрированный в Твери. Проверяется их связь с недоброжелателями Татьяны Славянской.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *