Как стало известно «МК», одним из пациентов был 38-летний Ибрагим, у которого душевное расстройство случилось впервые в жизни (ранее, вероятнее всего, оно протекало в скрытой форме). Около 13.00 Ибрагим появился на главной площади столицы с травматическим пистолетом в руках. Мужчина проинформировал окружающих, что пришел сдаваться в Кремль, а если его не примут, то тотчас же готов застрелиться!

В подобных случаях порядок действия сотрудников ФСО, которые несут тут службу, четко регламентирован. Вызывается наряд полиции из ОМВД по району Китай-город, а уже в околотке полицейские определяют — имеют ли они дело с душевнобольным гражданином или простым хулиганом. Что касается Ибрагима, речь явно шла о психическом недомогании. Поэтому медики отвезли мужчину в лечебницу, где он впал в совершенно невменяемое состояние. Сообщить о госпитализации родным не представляется возможным, так как Ибрагим на контакт не идет.

Следующим пациентом около 17.00 стал 43-летний Валерий, гражданин с наркотической зависимостью. Под влиянием зелья у мужчины случилось помутнение рассудка — в центр Первопрестольной, с его слов, он пришел замаливать грехи по приказу неких голосов. Медики оказали помощь.

Те же голоса, похоже, командовали и 37-летним москвичом Дмитрием — в 19.00, находясь на Красной площади, мужчина изрядно напугал всех, заявив, что его позвали к Путину делиться опытом по управлению страной. Предположительно, мужчина страдает шизофренией, его отправили поправлять психическое здоровье.

Напоследок переполох устроил 27-летний Даниил, уроженец Армавира. Он абсолютно не контролировал свои действия, буянил, высказывал вслух странные речи, поэтому и попал в специализированное учреждение, где также устроил погром, не желая сдаваться на руки санитарам. Опытные работники на раз-два справились с проблемным пациентом, в настоящее время он пребывает в отделении в тяжелом состоянии.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *