фото: соцсети

Как рассказали «МК» сотрудники компаний по продаже аппаратов стационарной связи, основными покупателями «трубок» сейчас являются офисы. Компании приобретают большое количество телефонов для своих сотрудников. Правда, выбор их зачастую не блещет оригинальностью в отличие от заказов москвичей для личного пользования.

— Домашние телефоны по большей части сохранились у пожилых людей, — объясняет продавец одного интернет-магазина Москвы Александр. — Поэтому очень много заказов приходит на аппараты с большими кнопками. Или есть, например, такая новинка: телефон по Wi-Fi подключается к слуховому аппарату человека, поэтому при разговоре пенсионер автоматически лучше слышит собеседника. Также есть варианты с кнопками, которые по-разному вибрируют при нажатии, опять же для того, чтобы старикам было легче ориентироваться. Что же касается молодого населения, тут можно отметить необычную тенденцию: все чаще у нас заказывают советские дисковые телефоны! Сейчас ни одна фирма их уже не производит, поэтому все продажи идут со складов 1982 года. Удивительно, но эти телефоны до сих пор отлично функционируют.

Кстати, по данным МГТС, отток абонентов телефонии остается минимальным и находится в пределах 1%. При этом число тех, кто подключается, год от года стабильно растет.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *