А. Сидоров.
Фото: rpn.gov.ru

Для определения источника сероводорода в жилой зоне был проведен отбор проб непосредственно на теле полигона, по результатам которого в пробах выявлено содержание сероводорода в концентрации 5 мг/м3. Тем самым был установлен один из источников сероводорода в жилой зоне Косино-Ухтомского района. При этом по итогам отбора проб в жилой зоне данного района были выявлены превышения допустимых нормативов (ПДК) сероводорода лишь в 1,10 – 1,74 раза. В связи с этим Росприроднадзор возбудил административное дело и начал расследование с целью проверки исполнения технологии пересыпки тела полигона «Кучино» инертными грунтами для блокирования выделения вредных веществ в атмосферу.

Кроме того, Сидоров сообщил, что по результатам рейдовых проверок по жалобам граждан возбуждено административное производство в отношении Люберецких очистных сооружений АО «Мосводоканал» в связи с превышением ПДК по сероводороду на источниках выбросов, отсутствием должным образом оборудованных точек для отбора проб, искажением данных. В отношении АО «Газпромнефть – Московский НПЗ» начато расследование по факту невыполнения мероприятий по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий.

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору осуществлять контроль и рейды в постоянном режиме, в том числе, в ночное время и в выходные дни. Кроме того, он попросил Артему Сидорова организовать в случаях, предусмотренных законодательством, участие в проверках самих граждан и общественных экологических организаций.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *