По данным Мосгорстата, всего за первые четыре месяца года на свет появились 41 294 малыша. Но, несмотря на то, что эта цифра лишь на 3% меньше, чем показатель в аналогичный период прошлого года, значение естественного прироста населения за это время сменилось с положительного на отрицательное. Большую роль в смертности населения сыграли болезни системы кровообращения — от них умерла почти половина (24 717 человек, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года), из-за новообразований в организме погибли 9361 человек (на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года) и из-за инфекционных и паразитарных болезней — 572 человека (на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Отмечено увеличение показателя смертности детей в возрасте до одного года (всего 285 малышей). Чаще всего младенцы умирают в перинатальный период либо от врожденных аномалий.

Наблюдается и положительная динамика, так, например, людей, которые решили свести счеты с жизнью, стало на 34% меньше, а убийств — меньше почти на треть.

Миграционный поток в первые четыре месяца этого года заметно увеличился — в столицу переехали более 101 тысячи человек (почти на 25 тысяч человек больше, чем в аналогичный период прошлого года). Большая часть из них — жители других регионов страны, они составляют более 88% приезжих. Из стран СНГ покорять столицу приехали 9895 человек, из остальных государств — 1671 человек.

А вот соотношение браков и разводов в городе с прошлого года не изменилось. За январь–апрель официально зарегистрировала свои отношения 20 621 пара, а навсегда решили разойтись 14 422 пары.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *