Как стало известно «МК», в последний раз Владимира Константиновича, работника советских органов госбезопасности, соседи видели в сентябре 2017 года. Как обычно, пенсионер (он родился в 1947 году) дошел до местного супермаркета и вскоре вернулся домой. Он жил один — жена умерла лет 10 назад вскоре после того, как попала в ДТП. А сын более 20 лет назад уехал в Канаду, где вел бизнес.

В последние годы жильцы дома вблизи Патриарших прудов часто жаловались на Владимира Константиновича. Он активно выпивал, а в подобном состоянии забывал закрывать краны, поэтому устраивал грандиозные потопы соседям нижней квартиры. А когда жилец был трезв, то доставлял неудобства соседям этажом выше, так как разговаривал исключительно на повышенных тонах. В годы молодости пенсионер служил в Потсдаме, потом трудился на Лубянке, но факты своей биографии скрывал даже от семьи.

Жильцы дома беспокоились, что пенсионер может стать жертвой черных риелторов. Поэтому когда он вдруг внезапно пропал, многие заподозрили квартирную махинацию и даже обращались к участковому.

Тайну исчезновения удалось открыть 20 февраля, когда в Москву с коротким визитом прилетел сын. Он открыл дверь своим ключом и на пороге увидел мертвую кошку, а на кухонном полу — высохший скелет отца. Речи о насильственном характере смерти не идет — Владимир Константинович страдал от повышенного давления, на фоне которого, вероятнее всего, и случился сердечный приступ.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *