Как рассказал «МК» сам автомобилист, неприятный инцидент произошел еще в конце декабря, когда он ехал по улице Генерала Белова в районе своего дома. Водитель двигался по средней полосе в сторону центра, но, несмотря на будний день и обеденное время, на данном участке пути перед светофором постоянно собирается затор, поэтому скорость передвижения мужчины была минимальной.

— Спустя некоторое время я обнаружил на сайте госуслуг, что на меня выписан штраф в 3000 рублей за неправильную парковку, — говорит Арсен. — В сети к данному постановлению фотографий приложено не было, поэтому я не забил тревогу сразу. Но когда по почте пришли снимки, я понял, что меня просто сфотографировали стоящим в пробке!

Фотографии, сделанные парконом, были зафиксированы с разницей всего в минуту, поэтому машина будто бы стояла на месте. Автоматическая система сравнила снимки, сочла «Фольксваген» Арсена припаркованным (посреди дороги, прямо между другими машинами!) и выписала штраф. Обжаловать его в МАДИ Арсен не успел, так как на новогодние праздники уезжал из города. В итоге, решив не тратить время на разбирательства в суде, мужчина просто оплатил квитанцию, подавив возмущение.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *