Как стало известно «МК», неприязнь между пенсионером Александром Яковлевичем (ему 67 лет) и Александром Вадимовичем (ему 56 лет) возникла едва ли не с момента постройки дома в 1974 году. Возможно, первопричиной этого было нестабильное душевное состояние Александра Яковлевича (он инвалид по психическому заболеванию, живет один). Как говорят соседи, пенсионер создает проблемы всем жильцам — оставляет надписи на стенах подъезда, взламывает чужие почтовые ящики, вытаскивает оттуда корреспонденцию и рвет на мелкие части, режет ножом обивку дверей.

Александр Вадимович подозревает, что несколько лет назад сосед поджег гараж, где стоял его «Мерседес» — дорогая машина выгорела дотла, а поджигателя так и не определили.

Пару дней назад кто-то оставил надпись: «Козел» на створках лифта 10-этажа (Александр Вадимович заподозрил старика). Оскорбительное слово коммунальщики стерли, а утром 6 сентября появилась новая ругательная надпись.

Александр Вадимович увидел слово (по всей видимости, адресованное ему), когда пошел гулять с собакой породы кане-карсо. Когда мужчина возвращался домой, то на 10-этаже его встретил пенсионер (вероятнее всего, тот караулил жертву). Ни слова не говоря, Александр Яковлевич выстрелил ему прямо в голову из травматического пистолета (полицейские выясняют, каким образом оружие оказалось у душевнобольного человека). Собака залаяла, отвлекла внимание и тогда Александр Вадимович выбил из рук пожилого соседа пистолет, а потом скрутил оппонента. Вместе с ним он спустился на улицу, усадил пенсионера на скамейку, вызвал полицейских и медиков. Врачи госпитализировали обоих пациентов в 1-ую ГКБ — Александра Вадимовича в отделение нейрохирургии, а его соседа — в терапевтическое. После выхода из больницы Александр Вадимович намерен обратиться в полицию с просьбой привлечь беспокойного жильца к ответственности.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *