Самое большое число разводов было зафиксировано в ЮАО, ВАО и ЗАО. А чаще всего разводятся люди от 25 до 39 лет — в этом октябре решили разорвать официальные отношения со своими половинами более 13 тысяч мужчин и 18 тысяч женщин данной возрастной категории. По мнению семейных психологов, это связано с тем, что именно в этом промежутке жизни люди проходят сразу же несколько личностных кризисов.

— Несомненно, количество разводов по сравнению с предыдущим десятилетием выросло, — говорит семейный психолог Наталья Буданцева. — Это происходит потому, что у людей сейчас гораздо больше вариантов отношений, чем это было раньше. Помимо стандартных «в браке» и «холост» теперь есть и свободные отношения, и гостевые, и сожительство. Притом на все эти виды общество реагирует спокойно. Поэтому ценность штампа все ниже, и разводиться никто не боится. А почему именно в этом возрасте? Потому что в 30 лет и в 40 происходят глобальные перемены в личности человека. Это кризисы, во время которых мы пересматриваем все свои предыдущие ценности. Допустим, поженились молодые в 20 лет, закончили университет и как раз в 25 поняли, что говорить им больше не о чем.

Идеальный же возраст, в котором большинство москвичей вступают в брак, — с 25 до 34 лет. В октябре этого года поженились почти 44 тысячи мужчин и чуть более 42 тысяч женщин. Отметим, что, судя по данным ЗАГСа, дамы вступают в семейные отношения раньше, чем представители сильного пола. А наибольшее количество церемоний проводится в ЦАО (более 12 тысяч), ЮАО (более 11 тысяч) и ВАО (более 10 тысяч). 

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *