Ранее субсидия на установку шлагбаума во дворе многоквартирного дома составляла 50 тысяч рублей, а с 22 мая она вырастет до 100 тысяч за каждый аппарат. То есть, если для закрытия въезда во двор потребуются два шлагбаума, размер субсидии составит 200 тысяч рублей и так далее. Если жители не будут шиковать, они вполне смогут уложиться в выделенную сумму и доплачивать из своего кармана ничего не придется. Помимо этого, получить выплаты теперь смогут не только жители кварталов, чьи дома находятся в зоне платной парковки, но и все остальные москвичи.

Еще одним приятным нововведением станет авансирование установки шлагбаума. То есть теперь получить деньги можно будет еще до установки аппарата, лишь собрав необходимые документы (протокол собрания собственников, согласование с советом муниципальных депутатов) и предъявив договор на проведение работ по установке устройства.

— Максимально упрощается и процедура получения субсидии. Для ее оформления жителям нужно будет посетить Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа только один раз, а срок принятия решения после предоставления необходимых документов сокращается до 10 дней. Кроме того, постановление обязывает сотрудников окружных дирекций ЖКХ оказывать жителям максимальное содействие в заключении договоров.

С момента принятия постановления о выплате субсидий (сентябрь 2015 года.) этой возможностью воспользовались жители 1340 дворов, которые установили порядка 2000 шлагбаумов.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *