— В 90-х, когда было открытие Дарвиновского музея, его сотрудники провернули подобную вещь, — рассказывает Бочкарев. — На входе они установили кресло, на котором висела табличка: «Пожалуйста, не портите экспонаты, если хотите что-то порезать или сломать — вот вам кресло». Быть может, стоит что-то подобное сделать и в «Зарядье»? Хотя массовая истерия в СМИ насчет вандализма в парке, по моему мнению, просто «утка». Конечно, кое-где была вытоптана трава, мы к этому были готовы. Всегда найдутся люди, которые бросят мусор на пол или пойдут напрямик по газону. Но чтобы горожане якобы тысячами вырывали растения — это выдумки.

По словам руководителя московских строителей, парк живет своей жизнью, как «огромный живой организм». Так как растения — это не камень, их нельзя просто высадить и быть уверенными на сто процентов, что все будет стоять как в первый день. Постоянное добавление дополнительной флоры — обычная практика на всех природных территориях, сотрудники делают это за считаные дни.

Бочкарев также предположил, что временный забор вокруг «Зарядья» уберут в течение месяца. Он отметил, что речи о постоянном ограждении не идет, и решетки, стоящие по периметру парка сейчас, лишь способ направить и перераспределить большой поток людей, желающих увидеть необыкновенную прогулочную зону первыми.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *