фото: ГКБ 29 им. Баумана

Как рассказали «МК» в ГКБ №29 имени Н.Э. Баумана, недавно в отделение гинекологии поступила 68-летняя пациентка. У женщины началось сильное кровотечение, также она жаловалась на интенсивные боли внизу живота. Врачи выяснили, что два месяца назад пенсионерка посещала гинеколога в районной поликлинике. Ей сделали УЗИ и поставили неутешительный диагноз — опухоль яичника. Онколог подтвердил диагноз и сделал предположение, что новообразование злокачественное. Нужно было срочно приступать к лечению, но женщина никак не решалась сделать ответственный шаг. К врачам она обратилась только через два месяца, когда открылось кровотечение. Специалисты ГКБ №29 сделали повторное УЗИ и, сравнив его с предыдущим, выяснили, что опухоль растет с огромной скоростью. С прошлого исследования ее размер увеличился почти в три раза.

фото: ГКБ 29 им. Баумана

Мешкать нельзя было ни минуты: пациентку срочно положили на операционный стол и приступили к хирургическому вмешательству. Заведующий отделением гинекологии Дмитрий Арютин успешно выполнил операцию. Опухоль, которую удалили у пенсионерки, была размером в футбольный мяч и весом 3,5 кг. Женщина хорошо перенесла операцию, ее уже выписали домой. Однако ей обязательно нужно продолжить лечение у онколога.

Хирурги считают, что причина, по которой опухоли дорастают до таких огромных размеров, чаще всего одна: пациенты не спешат наносить визит врачам для своевременного лечения. Что касается рака яичников, медики называют его молчаливым убийцей. Дело в том, что симптомы практически отсутствуют до тех пор, пока опухоль не затронет другие ткани и органы. К этому моменту подобные новообразования давят на кишечник, желудок и диафрагму, тем самым причиняя болевые ощущения.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *