Гривистый волк.

Как стало известно «МК», новая обитательница требует особых условий содержания. Гривистый волк — теплолюбивое животное, поэтому на холодное время года ему необходимо теплое помещение. Пока в Москве стоит комфортная погода, волчицу поселили в уличном вольере, который расположен рядом с лисами. Правда, не стоит ждать от волчицы активных действий: днем она предпочитает отдыхать среди густой растительности, изредка меняя свое местоположение. На свежем воздухе самка проживет до холодов, а потом скроется от глаз публики в отапливаемых апартаментах.

Если бы гривистый волк понимал человеческий язык, он был бы в негодовании — из-за характерной внешности каждый второй принимает его за лису. Виной тому шерсть огненного цвета и длинные изящные лапы. Тем не менее это самый настоящий волк, к тому же самый длинноногий из хищников. Грациозные «ходули» несут в себе весьма практическую функцию: помогают обозревать владения поверх высокой травы. Если заросли слишком высоки, зверь может даже подняться на задние лапы

Гривистые волки отличаются тем, что имеют необычные пристрастия в еде: в зоопарке в их меню круглый год обязательно должны быть фрукты. Предыдущий гривистый волк, который жил здесь, к примеру, обожал бананы. И с наступлением холодного сезона налегал на них с двойным усилием. А основной их рацион — мясо, птица и рис.

Пока волчица осваивается на новом месте, зоологи подыскивают ей пару. Планируется, что с потенциальным женихом животные смогут создать крепкую семью, в которой регулярно будут появляться волчата. Кстати, сами волки не отличаются привязанностью: даже образовав пару, они предпочитают вести одиночный образ жизни: отдельно охотятся, отдыхают и принимают пищу.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *