Так, в этом году на склад поступили: одеяние православного батюшки, иконы, детские коляски и велосипеды, плиткорезный станок, музыкальный синтезатор, и даже термосумка с рептилиями! Хозяина живности, кстати, так и не нашли и ползучую компанию отдали в добрые руки. Видимо, и владелец забытого в подземке хорька также не слишком стремился воссоединиться со своим питомцем — поэтому зверька пристроили в приют для животных. К сведению, на складе вообще запрещено держать любых братьев наших меньших, и работники стараются как можно скорее вернуть их пассажирам-растеряшам.

Пиком необычных потерь стало начало года. В новогодние праздники сотрудники метрополитена обнаружили наряженную елку, костюм Деда Мороза с мешком гостинцев и мягкую игрушку в виде петуха, символа 2017 года, а также детский новогодний подарок и письмо Деду Морозу. Через несколько недель на одной из станций нашли забытое кем-то инвалидное кресло — остается только догадываться, как его обладатель не заметил пропажу. Пару недель назад в метро были оставлены зубные слепки. Владелец за ними пока так и не вернулся.

Как отмечают работники склада, традиционно мужчины теряют больше вещей. Всего в день в хранилище поступает от 5 до 15 предметов, а в среднем ежемесячно около 300. Кстати, абсолютный рекорд по числу забытых в метро вещей пассажиры установили в апреле 2017 года. Вместо традиционных 300 находок на склад было передано почти 650 различных предметов.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *