Фото пресс-службы президента Украины

Порошенко не считает, что итоги переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа свидетельствуют о том, что украинский вопрос не входит в сферу их интересов. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

«Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США», — выразил уверенность Порошенко, сославшись на свою встречу с Трампом (которая, заметим, длилась всего 20 минут) и документы саммита НАТО, где стоит в том числе подпись хозяина Белого дома.

По мнению украинского лидера, то, что Владимир Путин так много говорил об Украине, значит, что «ему оно свербит».

Ранее Порошенко пригрозил изоляцией странам, препятствующим вступлению Украины в Североатлантичекий альянс. При этом глава МИД Венгрии Петер Сийрато подчеркнул, что Будапешт будет блокировать любую интеграцию Украины в НАТО до тех пор, пока Киев не пересмотрит свою политику в отношении национальных меньшинств.

Полноформатная встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа прошла 16 июля в Хельсинки. Стороны обсудили множество вопросов, но тема Украины на ней не получила развернутых оценок. Так, во вступительной речи о ней упомянул лишь российский лидер, отмечает ТАСС.

Читайте материал: Путин сделал Трампу три уступки

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *