"Видимо, власти не исключают, что придется арестовывать за дебош пьяных английских фанатов, и не хотят ударить в грязь лицом", — написал Навальный в Instagram.

По его словам, "во всех камерах зафигачили евроремонт". Решетки на окнах покрасили, в камерах поставили унитазы (вместо привычных дыр в полу). Чтобы поддержать футбольное настроение, в прогулочном дворе установили футбольные ворота, закупили мячи. В ка меры установили ЖК-мониторы, чтобы показывать матчи ЧМ.

Отдельный пункт, на котором останавливается политик, — это обеспечение питания арестантов. По его словам, "кормить стали лучше, чем в ресторане".

"И даже официант есть — курсант из школы милиции ходит и раздает меню", — пишет Навальный.

По его словам, на выбор предлагаются два блюда. Он специально записал, чем накануне почивали арестованных: картофельный салат или пирожок с капустой, суп харчо или борщ с пампушкой, плов или шашлык — тут тоже два мяса на выбор: свинина или баранина. Также предлагается десерт — пирожок с вишней или даже тирамису. Напитки — вода, морс и импортное безалкогольное пиво.

Чтобы помочь английским фанатам сориентироваться в меню и вообще, по словам Навального, на работу в спецприемник набрали студенток иняза из университета Мориса Тореза. Стажеров одели в специальную форму. По словам Навального, "пока иностранцев нет, студенткам скучно, они громко жалуются и требуют массовых арестов, чтобы завести знакомства".

Наконец, покидающим гостеприимные стены арестантам выдают сувениры на память: брошюру с российскими законами и домино или нарды с символикой чемпионата.

Отметим, что о гостеприимстве россиян, особенно в дни проведения Чемпионата, говорил и бывший игрок национальной сборной Андрей Аршавин. По его словам, медведей на московских улицах уже не сыщешь, зато ночные клубы столицы ждут интуристов с распростертыми.

Реакция: Навальный пошутил: спецприемники не готовили к чемпионату мира по футболу

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *