фото: кадр из видео

По информации «Росбалта», сотрудники силовых ведомств приняли решение восполнить пробелы следственных органов. В частности, речь идет о том, чтобы установить роль в этом преступлении Руслана Мухудинова, который проходит по делу как организатор убийства, а также причастность экс-командира роты чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева. Кроме того, у следователей есть вопросы к оружию, из которого застрелили Немцова.

На данный момент Заур Дадаев отбывает наказание в ИК-3 в Иркутской области. Осужденные за это преступление Анзор Губашев — в карельской ИК-9, Хамзат Бахаев — в ИК-11 в Кирово-Чепецке Кировской области, Шадид Губашев в ИК-8 в Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Шестой фигурант дела Темирлан Эскерханов находится в Москве.

Напомним, что 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд вынес приговор в отношении шестерых чеченцев, назначив им от 11 до 20 лет заключения.

10 октября того же года Верховный суд Российской Федерации смягчил приговор осужденным по «делу Немцова», сняв с каждого из них штраф в 100 тысяч рублей.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

По версии следственных органов, предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов предложил киллерам 15 миллионов рублей. Обвинение по делу было предъявлено ему заочно, с ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

Читайте материал: Три года без Немцова: время, потерянное для власти и оппозиции

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *