По его словам, принятый Соединенными Штатами пакет ограничительных мер продемонстрировал эффективность, Великобритания могла бы ввести против России аналогичные санкции, но все еще зависит в этом вопросе от Евросоюза. Когда Лондон и Брюссель официально расстанутся, антироссийские санкции могут быть ужесточены, допустил Борис Джонсон.

«Я считаю, что влияние некоторых из этих санкций, особенно на отдельных людей, было очень заметным. И я это взял на заметку. Но у нас есть свои собственные схемы и подходы», — заявил глава британского МИД в аргентинской столице по пути на встречу министров иностранных дел G20.

«Остается вопрос, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими Путину, которые могут иметь незаконно добытые богатства», — приводит слова Джонсона агентство Bloomberg.

Сейчас британские власти не имеют полномочий на принятие самостоятельного решения об ужесточении санкций, признался глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства. Однако когда страна выйдет из ЕС, у нее появится возможность взять более жесткий курс в отношении Москвы.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *