Фото: Объединенный штаб ОДКБ.

Управление коллективными авиационными силами в рамках ОДКБ будет осуществляться по-новому. Об этом сообщил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров на переговорах по организации и проведению совместных мероприятий подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в 2018 году.

«В рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018» предлагаю осуществить использование коллективных авиационных сил ОДКБ в новом формате, который предполагает под единым командованием отработать задачи по перевозке воинских контингентов коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в районы проведения учения, с практической организацией взаимодействия, прикрытия и всестороннего обеспечения воздушных судов», — сказал Анатолий Сидоров.

Как пояснили «МК» в ОДКБ, будет создан объединенный орган управления коллективными авиационными силами, который будет заниматься планированием и организацией работы и обеспечения воздушных судов. «В орган управления войдет многонациональный состав должностных лиц. Ни одно воздушное судно в ходе учения без команды штаба не сможет подняться в воздух».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *