Автор фото: David B. Gleason.

Официальный представитель американского оборонного ведомства Дана Уайт прокомментировала на брифинге в четверг выступление президента России Владимира Путина перед членами Федерального Собрания, на котором он неожиданно презентовал новейшие инновационные разработки вооружения и призвал западных партнеров, которые не слушали Россию «послушать сейчас».

Читайте материал: «Сармат», «Кинжал» и «Авангард»: Путин показал новые виды оружия 

«Мы не удивлены этими заявлениями. Американский народ может быть уверен в том, что мы полностью готовы», — передает ТАСС слова Уайт.

При этом она подчеркнула, что противоракетная система США никогда не была направлена против России и выразила уверенность, что в Москве это знают. Так она ответила на утверждение, что Россия вынуждена разрабатывать новое стратегическое оружие, чтобы преодолеть развертывание ПРО США.

Уайт продолжила, что в большей степени ПРО США направлена против так называемых государств-изгоев.

«Нам нужно гарантировать, что у нас есть надежные ядерные средства сдерживания, и мы готовы защищать наш народ, чего бы это ни стоило», —  добавила Уайт.

Она отвергла возможность внесения изменений в ядерную стратегию США в связи с заявлениями российского лидера.

Она подчеркнула, что все представленные Путиным вооружения разрабатывались в России давно, в США о них знают и, естественно, учитывали при подготовке обнародованной 2 февраля доктрины.

Читайте материал: Самое необычное послание в карьере Путина: военная цель — США

Смотрите фоторепортаж по теме:

От «Сармата» до «Кинжала»: кадры оружия, показанного Путиным на послании

32 фото

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *