фото: кадр из видео

Журналисты попросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова оценить, насколько жестокой ему показалась демонстрация разработки ученых, проведенной «при помощи» собаки, передает ТАСС.

Песков ответил, что в Кремле не следили за экспериментом, после чего поинтересовался судьбой животного. «Собака жива? Жива. Почему вопросы?» — удивился пресс-секретарь, добавив, что водой таксу «никто не пытал». За более подробными комментариями он посоветовал обратиться непосредственно к вице-премьеру Рогозину.

Напомним, во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию Рогозин показал ему новейшую российскую разработку — кислородосодержащую жидкость, благодаря которой можно дышать под водой.

Для демонстрации использовали собаку, которую сотрудники лаборатории в присутствии Рогозина и Вучича «утопили» в резервуаре с этой жидкостью. Поначалу такса долго брыкалась, но когда её легкие заполнились раствором, начала дышать и вести себя вполне естественно.

Затем пса вынули из резервуара за задние лапы, немного потрясли, чтобы жидкость вышла наружу, и вытерли полотенцем. Собака была жива, но долго кашляла. Кто-то за кадром произнес: «Намучился».

Пользователи соцсетей назвали это «адом» и жестоким обращением с животными, а также посоветовали вице-премьеру самому выступить в роли подопытного.

Подробнее: Рогозин, «утопивший» таксу перед президентом Сербии, разозлил соцсети

Вместе с тем отмечалось, что технология жидкостного дыхания может быть использована для спасения моряков с подлодок в случае аварии, а также вынашивания недоношенных детей и помощи людям с ожогами дыхательных путей.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *