По данным собеседников издания, Абрамович более не испытывает необходимости в получении британской инвестиционной визы, так как ранее он получил паспорт гражданина Израиля, с которым он может находиться на британской территории в течение шести месяцев.

Заминка с продлением инвесторской визы Абрамовича возникла после изменения в Великобритании въездных правил. Теперь иностранные граждане, вложившие в местную экономику от двух миллионов фунтов стерлингов, обязаны доказывать чистоту происхождения средств. Однако Роман Аркадьевич вместо этого решил получить гражданство Израиля. По данным СМИ, для осуществления этой процедуры Абрамович провел в Израиле буквально несколько часов и улетел на своем самолете.

Полученный таким образом документ дает ему право находиться в Соединенном Королевстве до полугода, но при этом Абрамовичу нельзя работать в стране, где он владеет футбольным клубом «Челси». Правда в клубе он не занимает ни одного официального поста.

Как сообщалось ранее, на фоне новостей о проблемах с визой Абрамовича футбольный клуб «Челси» заявил о заморозке проекта по созданию нового стадиона из-за сложившегося «неблагоприятного инвестиционного климата».

«Клуб не устанавливает временных рамок для возможного пересмотра этого решения», — сообщила пресс-служба «Челси».

 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *