фото: Евгений Семенов

Комментируя решение Евросоюза и последовавшие за ним заявления председателя Евросовета Дональда Туска, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил, что подобные действия уже невозможно назвать политикой.

«Очередное продление антироссийских санкций со стороны ЕС означает отсутствие политики. Вместо неё  мы видим только подтверждение статус-кво», — написал сенатор на своей странице в сети микроблогов Twitter.

По словам политика, данное решение было принято, не взирая на то, что в самом Евросоюзе в сами ограничительные меры и их эффективность уже давно никто не верит.

«В санкции уже никто не верит. Просто инерция», — добавил Алексей Пушков.

Новое продление санкций со ст.ЕС означает отсутствие политики, вместо нее — подтверждение статус-кво. В санкции уже никто не верит. Инерция.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 22 июня 2017 г.

Своего коллегу в Совфеде поддержал глава международного комитета Совета федерации России Константин Косачев. Он и вовсе назвал  решение о продлении санкций в отношении России полным «поражением дипломатии Евросоюза» на украинском направлении.

Европейский союз стал заложником антироссийской политики нынешних властей Украины, важнейшей частью которой является саботирование реализации минских договорённостей»,- заявил член Совфеда, добавив, что подобная политика является контрпродуктивной и к разрешению кризиса в самой Украине не ведет.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *