фото: frontnews.eu

«Совет Думы принял решение об оплате взносов Российской Федерации на 2018 год в бюджеты международных организаций», — заявил он.

Мельников назвал список организаций, куда будут перечисляться взносы РФ. В их числе: Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, парламентская Ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский Союз, Международная Федерация библиотечных сообществ и ассоциаций и секретариат Парламентской конференции Каспийского моря.

«Как вы, наверное, заметили, среди этих организаций нет ПАСЕ», — сказал он.

Между тем глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что по причине неуплаты взноса Россией в ПАСЕ в текущем году организация будет вынуждена сокращать ряд важных программ.

«Если вдруг регламентные изменения будут подготовлены, внесены в регламент ПАСЕ, тогда мы будем участвовать, соответственно, рассмотрим вопрос нашего взноса, но не раньше», — сказал он журналистам.

Он также не исключил, что ПАСЕ несмотря ни на что найдет способ пересмотра регламента, хотя, по его собственному мнению, сделать это будет трудно.

Парламентарий считает, что это связано, в частности, с тем, что существуют разные точки зрения, в том числе и представителей, например, делегации из Украины.

Напомним, что в апреле 2014 года ПАСЕ лишила делегацию из России ряда основных прав, включая право голоса, по причине конфликта на юго-востоке Украины и вхождения Крыма в состав Российской Федерации. В ответ делегация приостановила свою работу в Ассамблее.

В Москве отмечают, что регламент организации не защищает права национальных делегаций, и это делает возможным ПАСЕ совершать действия, ущемляющие права и интересы делегаций из различных стран.

Летом прошлого года Москва объявила о том, что приостанавливает выплаты части взноса в бюджет Совета Европы из-за неучастия делегации РФ в деятельности ПАСЕ.  

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *