Бондаренко рассказал «МК», зачем он летел в Берлин и что собирается делать раньше:

— Я прилетел в Берлин 14 января по приглашению Левой партии Германии на мероприятие «Политическое начало года», которое прошло в этот же день. В его рамках я от имени лидера КПРФ Геннадия Зюганова должен был пригласить главу «левых» Сару Вагенкнехт приехать в Россию, чтобы поддержать кандидата в президенты России Павла Грудинина.

В последний раз я был в Европе, в Италии, в начале декабря 2017 года. Никаких проблем у меня не было. В этот раз на немецкой границе мне сказали, что 17 ноября Польша потребовала запретить мне въезд в Евросоюз на 3 года, до 17 ноября 2020 года. Запрет распространяется на всю Шенгенскую зону. Пограничники ФРГ не могут сделать для меня никакого исключения и депортируют в Россию.

В Варшаве никто даже не пояснил своего решения. Последний раз в Польше я был в 2015 году, польские события я тоже не комментирую. Ранее аналогичным образом поляки закрыли въезд Алексею Мартынову, Игорю Коротченко и ряду других российских политологов. Наверно, они пытаются отомстить нам за ту позицию, которую мы отстаиваем во внешней политике России.

Но если поляки считают, что таким образом они смогут закрыть мне въезд в Европу, то они глубоко заблуждаются. Две немецкие организации уже предложили отправить мне приглашение и сделать национальную визу.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *