О проведении обысков по более чем 25 адресам в разных регионах страны, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Раскрывать подробности она не стала, но уточнила, что в ходе проверок украинские силовики изъяли пропагандистские материалы, оружие, взрывчатку и множество иных доказательств «подрывной деятельности».

Гитлянская добавила, что среди людей, у которых проводят обыски, есть те, кто «имеет отношение к журналистскому цеху». «Но принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия», — пояснила она на своей странице в Facebook.

«Украинская правда» сообщает, что обыски проходят в Киеве, Днепре (бывший Днепропетровск), Харькове и Одессе. По данным издания «Вести», утром 12 марта сотрудники СБУ вломились в квартиру к киевскому журналисту Юрию Лукашину – соавтору запрещенного на территории Украины документального фильма об Олесе Бузине, пророссийском писателе и журналисте, убитом 16 апреля 2015 года.

Чтобы проникнуть в жилье Лукашина, силовики сломали дверь. Друзья журналиста рассказывают, что сотрудники СБУ неоднократно звонили ему и предлагали «встретиться и поговорить».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *