Автопробег, в котором приняли участие 7 машин, прошел в Минске в ночь на вторник. В частности, в пробеге участвовал грузовик с надписью «Большая Россия. Крестный ход. Державный покров» и портретом Владимира Путина в военно-морской форме. При этом, по словам участников пробега, в Минске они находились «инкогнито».

Белорусский блогер Игорь Лосик («РБ головного мозга») отметил, что фактически в центре Минска имели место призывы к оккупации Белоруссии, которые, однако, не вызвали внимания местного ГАИ.

«Просто попробуйте, — написал он, — прикрепить маленький флажок с гербом «Погоня» к окну и проехаться по центру Минска. Случаи были, людей останавливали и штрафовали просто моментально». («Погоня» — символ белорусской оппозиции и герб страны в начале 90-х годов, от которого она отказалась при власти Александра Лукашенко, вернув советскую стилистику.)

Отметим при этом, что Минская епархия Белорусской православной церкви отказалась предоставить НОДовцам помещение для проведения молебна, так как «избегает тех, кто не признает самостоятельность» Белоруссии.

Источник: mk.ru



Читайте также:

«Перенес операцию» , «грязные слухи»: власть запуталась в рассказах о Тулееве
Волонтер Навального пожаловался на ночное избиение полицейскими
В Госдепе не сочли «местью» ликвидацию парковок для американских дипломатов
Собчак сцепилась с Соловьевым, сравнив его передачу с "общественным туалетом"
«Крушил колом головы»: впервые опубликованы документы о страшных грузинских событиях
Цукерберг нашел доказательства вмешательства России в американские выборы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *