Как утверждает агентство Bloomberg, британские чиновники пытаются убедить партнеров из ЕС в необходимости жестких мер в отношении России. В это же время, для убедительности слов чиновников, спецслужбы Великобритании якобы делятся с европейскими коллегами данными по «делу Скрипаля».

По данным агентства, в планах у Лондона запустить «масштабную волну высылки российских дипломатов из посольств на Западе». С этой целью глава британского правительства Тереза Мэй  в четверг на саммите Евросоюза призовет союзников «продемонстрировать солидарность».

«Мир, включая Евросоюз, должен показать России, что использование нервно-паралитического вещества на европейской земле впервые с момента окончания Второй мировой войны не останется безнаказанным», — цитирует агентство британских чиновников.  

Как рассказал Bloomberg один из собеседников, на саммите в четверг британский премьер намерена рассказать партнерам устрашающую историю об угрозе всей Европе со стороны правительства Путина.

«Мэй скажет лидерам европейских стран, что вызовы со стороны России будут продолжаться годами», — сказал чиновник.

В знак солидарности с Великобританией, пострадавшей при отравлении экс-полковника ГРУ Скрипаля, Тереза Мэй будет добиваться конкретных действий со стороны партнеров.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *