Поводом для визовых санкций стало нежелание властей четырех неназванных государств сотрудничать с американским министерством внутренней безопасности по вопросам депортации. Иными словами, эти страны отказываются принимать обратно выдворенных из США лиц или затягивают процедуру их приема.

Соответствующая инициатива уже поступила на рассмотрение в Госдепартамент, передает телеканал Fox News. «После получения подобных уведомлений мы приступаем к исполнению приостановки визового режима как можно оперативнее», — рассказали журналистам во внешнеполитическом ведомстве.

Чиновники отказываются называть страны, которых могут коснуться ограничения. По данным The Washington Times, речь идет о Камбодже, Эритрее, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Борьба с нелегалами была одним из главных предвыборных обещаний Трампа. С момента начала его президентства в ноябре 2016 года из США были высланы 167 тысяч иностранцев. Большая часть из них — выходцы из стран Латинской Америки.

Накануне Вашингтон приостановил выдачу неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября процедура возобновится, но только в Москве. Ранее разрешение на въезд можно было получить в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *