Фото: mil.ru.

В Министерстве обороны США рассказали, при каких условиях страна может отказаться от размещения крылатой ракеты морского базирования с ядерным зарядом. По словам заместителя помощника шефа Пентагона по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберта Суфера, все зависит от России.

Если в Москве пересмотрят «свое агрессивное геополитическое поведение» во внешней политике, то диалог по этому вопросу может быть запущен. Кроме того, российская сторона должна вернуться к соблюдению договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом представитель военного ведомства заявил в ходе своего выступления на саммите по ядерному сдерживанию в американской столице.

«Мы говорим в доктрине, что если Россия начнет вновь соблюдать РСМД, начнет вести переговоры по сокращениям тактического ядерного оружия, если они изменят свое агрессивное геополитическое поведение на международной арене, то мы можем поговорить о крылатой ракете морского базирования, нам не нужно будет ее размещать», — приводит слова представителя Пентагона агентство РИА Новости.

Соединенные Штаты также обеспокоены наращиванием Россией нестратегических ядерных вооружений. Комментируя новую ядерную программу Суфер заявил, что США не могли не ответить на данное явление.

«Мы посмотрели на российскую стратегию, российскую доктрину, учения… и нам нужно что-то сделать, чтобы ответить на это, у нас не было выбора», — сказал он.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *