«Стрелять и поджигать»: ФСБ рассказала о планировавшейся «Артподготовкой» революции

фото: кадр из видео

Как сообщает RT, в пресс-службе ФСБ по Новосибирску рассказали, что силовые акции участников запрещенного движения должны были в эти дни пройти в Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Омске, Томске. Затем уже волна должна была захлестнуть и Москву.

При этом в спецслужбе считают, что акции должны были носить вовсе не мирный характер. «Участники движения планировали использовать в ходе акций дымовые шашки, «коктейли Молотова» и оружие», — говорится в сообщении.

В частности, для провокации беспорядков планировались нападения на сотрудников полиции. Кроме этого, протестующим было рекомендовано заранее «сделать схроны» в местах проведения акций, а затем стрелять в «глушилки, камеры, радиостанции, перехваты связи».

Напомним, что в Москве оперативники ФСБ РФ провели первые задержания участников движения накануне праздников. Тогда было изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. Деятельность ячеек организации была пресечена в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

В выходные полиция уже на улицах различных городов России задержаивала тех, кто решился выйти на акцию. В одной только Москве было задержано 302 человека. У некоторых из них были найдены «колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, аэрозольные баллончики с газом раздражающего действия, легковоспламеняющиеся жидкости, маски, очки, шлемы, иная защитная амуниция, а также атрибутика организации «Артподготовка».

Читайте материал: Раскольники: как провалилась революция 5 ноября 2017 года

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник: mk.ru

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *