Если верить ресурсу BuzzFeed News, ссылающемуся на дипломатический источник, смелое заявление Дональд Трамп на крымскую тему произнес на саммите G7, куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония . Американский президент на прошедшей недавно в Квебеке (Канада) встрече «семерки» также предположил, что G8 (G7 + Россия) более содержательна и даже намекнул, что некоторые хотели бы возвращения Москвы в клуб. Напомним, что открыто о поддержке «камбека» России в «восьмерку» заявил новый премьер Италии Джузеппе Конте, а президент Франции Эмманюэль Макрон выразил надежду, что саммит в 2019 году пройдет уже с участием России.

Свое мнение по Крыму Трамп объяснил тем, что на полуострове говорят на русском, при этом Украину он назвал одной из самых коррумпированных стран. В связи с этом он выразил недоумение поддержкой, которую западные лидеры оказывают Киеву.

«Агент Путина» и «марионетка Кремля» вновь зазвучало в прессе в адрес Дональда Трампа. Те, кто менее радикален обвиняют хозяина Белого дома «всего лишь» в желании эпатировать, вспоминая былые прецеденты. Но а самые отчаянные надеются, что теперь все изменится, санкции ослабят, а Крым официально признают за нами.

«Господин Трамп сейчас очень серьезно троллит своих канадских и британских коллег. Это надо учитывать. – комментирует «МК» генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН. – Видимо, из-за сложных отношений в результате намечающейся торгово-пошлинной войны. Поэтому его слова в отношении Крыма и России не следует воспринимать как политические заявления, а именно как троллинг в отношении его партнеров. Интерпретация этих заявлений ставит экспертов и журналистов в глупое положение, потому что Трамп сегодня говорит одна, а завтра другое.

Надо учитывать, что мы имеем дело с твиттер-пользователем. И для него троллинг – это составляющая часть его общественной деятельности, публичной активности. Особенность Трампа состоит в том, что он, заняв пост президента США не ушел из Твиттера. Более того, стал активно пользоваться так называемой твиттер-дипломатией со всеми вытекающими последствиями и составляющими элементами. В том числе и троллингом. Мы – пользователи социальных сетей – прекрасно понимаем, что часто цена подобного рода высказываниям не то что ровна нуля, она даже имеет отрицательностью величину. И я призываю заявление президента США делить на сто. И бедными будут те, кто заложит его твиты или высказывания особенно в кулуарах в основу каких-то готовящихся политических решений. Это экспертная ошибка».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *