Смирнов рассказал РИА Новости о том, что Киев искусственно создает препятствия на пропускных пунктах, из-за чего при въезде на Крымский полуостров образуются многокилометровые пробки.

Несмотря на это, отметил чиновник, интерес к российскому курорту только усилился: ни пропаганда, ни долгие очереди не смогли остановить украинцев, пожелавших провести летний отпуск на полуострове.  

«Попытка устроить Крыму туристическую блокаду захлебнулась в многотысячном потоке украинских граждан», — заявил Смирнов.

Глава госкомитета считает, что киевские власти испугалась негодования своих же граждан и социального бунта на украинских пунктах пропуска.

В июле украинские пограничники создали огромную очередь из автомобилей на въезде в Крым. Наиболее сложная обстановка наблюдалась на КПП «Чонгар», где  люди, в основном украинцы, проводили в ожидании не меньше 10 часов.

Неделю назад министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам «нечего ездить в Крым или в Донбасс», если им только не нужно навестить своих родственников. Глава ведомства призвал граждан Незалежной обернуть свои взоры на Запад и ехать в Европу.

Источник: mk.ru



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *